スタッフMの気まぐれ食べログです(^ー^)。
少し前に新規オープンしたお店があり、本日はそこにお邪魔させて頂きました。
それがこちらの写真。
そう!日乃屋カレー坂戸店さんです(^ー^)/♪♪
『始まりは甘く、後より辛い、余韻残しのカレールウ』
第3回神田カレーグランプリで2397票を獲得し、見事優勝したお店で、第5回神田カレーグランプリではなんと史上初の殿堂入りを果たしたとのこと(*´へ`*)♪♪。日乃屋カレーHP参照(http://hinoya.jp/about_hinoya/)
ちなみに、メニューはこんな感じです。
ライス大盛無料は、食べ盛りのスタッフMには嬉しい情報(笑)。
まずは、一番上に書いてある『名物カツカレー』を注文。
1階はカウンターになっており、2階はテーブルがある様子。1階のカウンターに座り厨房を見てみると我が家にあるキッチンタイマーと同じタイマーを発見Σ(゜Д゜;;;)))!!!
もしやうちも日乃屋さんと同じカレーが作れるのではと考えていると注文した名物カツカレーが到着。それがこちらの写真。
ボリュームもかなりあり、最初の甘さと後にくるピリっとした辛さがとても良くカツとの相性もバッチリでした。
最初は甘さがどうも馴染めなかったですが、確かに食べ続けるとまた食べたくなる味で、最後の一口のときにはまた食べてみたいのと他のトッピングはどんな味になるのか不思議な魅力のあるカレーでした。
もし坂戸に来る際にはぜひよってみて下さい(^ー^)/。
何が良いって1階はカウンターになるので食べ終わったお客さんが『ごちそうさま』と挨拶が出来て、カウンターにちゃんと食べたお皿を置いて帰るこの光景。あぁぁ~日本って、なんて良い国なんだ、、、。
日本人に生まれて良かった♪♪日本人ぽくない顔してますが、、(笑)。
そう感じさせてくれたそんな一日の出来事でもありました。(完)
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